Published On: Jum, Sep 14th, 2018

Cumi Balado ala Restoran Seafood, Begini Cara Membuatnya

Lentera Indonesia – Cumi menjadi salah satu menu favorit di restoran seafood. Namun, Anda tak perlu membeli menu lezat ini, terlebih harganya cukup mahal. Untuk menikmati cumi lezat ala restoran, Anda bisa membuatnya saja. Anda bisamembuat Cumi Balado.

Tertarik membuatnya? Nah, seperti dikutip dari Eresep, berikut resep membuat Cumi Balado yang cocok disantap saat makan siang dan malam.

Bahan-bahan:

400 gram cumi, potong bulat

1 buah jeruk nipis, ambil airmya

2 lembar daun salam

1/4 sdt garam

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng untuk menumis secukupnya

 

Bumbu tumbuk kasar:

12 buah cabai hijau keriting

12 buah cabai hijau besar

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

 

Cara membuat:

Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Aduk hingga matang dan meresap. Cumi balado siap dihidangkan. (red)

About the Author

-

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>